当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

“忆英烈 学党史 强党性 跟党走”树人中学党总支开展11月党日活动
树人中学11月主题党日活动小结

来源:本站原创 发布时间:2018-11-07 浏览次数:

11月5日下午,为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,提高党员的党性修养,树人中学全体党员在党建活动室开展了“缅怀英烈明初心 学深党史跟党走”的主题党日活动。活动分四方面进行。

首先,通过图文并茂的PPT形式,集中学习了瞿秋白、刘志敏、何叔衡等一批为国为党牺牲先烈的英雄事迹。无论是作为中国共产党早期领导人之一的瞿秋白,宁死不屈的巾帼英雄刘志敏,还是为苏维埃流尽最后一滴血的何叔衡,他们的这种为党奋斗、为党奉献的精神值得我们永远缅怀!

接着,学习区委书记金晓明同志在“同心•越城”大会上的主旨发言和全区组织工作会议上的讲话精神。党员同志们纷纷表示,将响应金书记号召,在党的坚强领导下,携起手来,同心同德、合心合力,为打开高质量建设“三个越城”新局面,谱写“八八战略”再深化、改革开放再出发的越城新篇章添砖加瓦!

然后,通过“越城组工”微信公众号中“可以听的党史”栏目,重温绍兴党史经典,集中收听了第十集“钱清乡农民协会成立地旧址”,并要求党员同志自学前九集,铭记艰苦奋斗历程,以史为鉴检视言行。

最后,结合党建微课程比赛,学习党的历史:中国共产党的成立。由课题组长单春霞老师主讲。为迎接越城区党建微课程比赛,学校于10月初组建了两个课题组,有方案、有团队,有分工、有合作,本次党日活动要求学深党史,两个活动有机结合,一方面深化学习,另一方面也体现了党建育人、管理育人的理念。

学习结束后,学校党总支韩国鹏书记做了总结发言,他对这种学习方式给予了充分肯定,认为创新形式,注重实效,学后印象更深,受益更大,以后要继续坚持。而且,不仅各支部书记要来上这样的党课,党员教师也要上。韩书记强调,我们缅怀英烈,牢记历史,更要立足当下,着眼未来,结合扎实推进“五星三名”争创活动,与时俱进,努力创新学校的党建工作,为学校的稳定和持续发展提供强有力的思想保证。


终审 :裘志刚
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录