当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

【党建育人】缅怀英烈明初心,学深党史正言行——元培中学11月党日活动

来源:元培中学 发布时间:2018-11-07 浏览次数:

中国近代史是一段可歌可泣的历史,在革命和抵御外虏的过程中涌现了无数的英雄人物。他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,争取民族独立、国家富强,构筑起一座座不朽的精神丰碑,凝结成一段段难以磨灭的历史记忆。为进一步缅怀英烈、牢记历史中共绍兴市元培中学委员会举行了以缅怀英烈明初心学深党史正言行”为主题的党日活动。

    党日活动前期,王荣均书记在相关文件的基础上明确了活动要求,活动以支部形式展开,由支部书记主持。在支部书记琅琅的阅读声中,我们再次回顾了瞿秋白、刘志敏、何叔衡三位党员同志的先进事迹。瞿秋白同志无疑是一个伟大的党员,他是中国报道十月革命后苏俄实况的第一人,是中国用文艺体裁描写列宁风采的第一人。他完整译配《国际歌》词曲,其中“因特纳雄纳尔(Internationale)”就是据此音译过来的,并一直沿用至今。他创作了歌颂中国工农革命的第一首歌曲。1923年,瞿秋白作《赤潮歌》,热情地歌颂了工农革命。他系统地给中国读者介绍马列主义文学艺术理论,且是全国第一人。这样一个多才多艺的人物在民族利益面前义无反顾的选择牺牲自己,他的事迹永远值得我们敬仰,他的精神需要我们世代传承。

“越城组工”的微信平台为我们学习党史提供了一个很好的地方。会议上,党员同志们纷纷关注公众号,进入平台的“可以听的党史栏目聆听了绍兴地方党史的发展。大家竖起了耳朵,手也没有空闲。认认真真地记录笔记,书写心得。通过印制讲义,共读分享,自主学习的方式,党员老师们还认真学习了区委书记金晓明同志在“同心越城”大会上的主旨发言明确了全区组织工作会议上的讲话精神

沐浴着改革开放的春风,年轻的越城区茁壮成长拼搏的元培人也在茁壮成长,在党的带领下,我们一步一个脚印,走的踏踏实实,不断创造着美好的未来。


终审 :裘志刚
作者:王晨露
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录