当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

2018年越城区中小学生阳光体育运动会羽毛球比赛圆满落幕

来源:北海小学教育集团 发布时间:2018-11-05 浏览次数:

11月3日,越城区中小学生阳光体育运动会羽毛球比赛在北海小学教育集团龙洲校区顺利落幕。 本次比赛共有来自区属12所小学119 位球员参赛。

本次比赛共分男女8个组别。规则采用国家体育总局审定的羽毛球竞赛规则:单淘汰和附加赛,三局二胜21分制。

赛场上,选手们精神抖擞,意气风发,他们敏捷的身手、娴熟的技巧、猛烈的扣杀将羽毛球技术特点尽情展露;传统强队间的捉对厮杀,比分紧咬,比赛异常激烈和精彩。新生力量的小选手们也不可小觑,频频在关键场次发挥黑马效应。6片场地上,选手们尽情感受着羽毛球的激烈和神韵,展现着越城区少年儿童的精神风貌和竞技体育的拼搏精神。纵观羽球场地,各位小选手的每一个动作都极为认真,他们熟练的发球、挥拍、扣杀,一幕幕的精彩表现让观众们无不拍手称快。

每一位参赛的运动健儿身后都有着不辞辛苦的教练和领导对他们进行的悉心指导和热切的关心,上场前的鼓励、中场的技术有效指导或小意外的关注,教练与小选手之间亦师亦友的真情流露更让我们感动。

赛场不仅仅是让运动员们在技术上进行交流切磋,也是为了促进对手间友谊的发展。选手们都有着团结友爱的好品质,他们互相加油呐喊,互相鼓励,不仅仅是对手,更加是朋友。

经过激烈的角逐,少儿艺校、蕺山中心小学、北海小学教育集团获得团体前三名;陈哲宇、李欣宇分别获得06年组男子、女子单打第一名 ;王豪铭、陈鸿飞分获07年组男、女组单打第一名;沈溯远、金奕臻获得08年组男、女子单打第一名;黄铭轩、赵彬月获得09年级以后组男、女子单打第一名等佳绩。

感谢小运动员们制造的精彩吧,我们的心也随着你们“羽”动,你们是金秋最鲜艳、靓丽的一抹色彩!

0dcf431ef39b4a898f65041d104383d7.jpg

84a7a2da0719465193ead64cefe8630d.jpg

9d02cf346d2e4813ab23a301945b58e2.jpg

终审 :何新海
作者:北海小学教育集团
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录