当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

黄酒小镇活跃着一支“党员教师志愿服务队”

来源:本站原创 发布时间:2018-11-06 浏览次数:

    在黄酒小镇——东浦,活跃着一支“党员教师志愿服务队”。这是东浦街道中心小学的党员教师们在学校党总支的组织下,组建的一支为民办实事、办好事的自愿服务力量。

据悉,为积极响应市委推进基层党建全域提升的各项目标任务,落实区委和区教体局推进“五星育人,三名争创”工作的部署,贯彻为民办好事、办实事的宗旨,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,学校以党员教师为骨干,并积极吸收了热心志愿服务的非党员教师,组建了“党员教师志愿服务队”。队员们深入社区、走街串巷,利用休息时间做义务导游,义务保洁员,义务消防宣传员……积极宣传家乡的发展和国家的成就,用自己的一言一行践行着“为人民服务”的神圣职责。

2018年下半年,学校以“志愿服务党员先行”为主题,组织全校在职党员积极参与志愿服务活动,如开展针对贫困生、学困生的“微心愿”认领活动。各党员教师面向贫困生、学困生征集微心愿,要求在职党员每学年认领1-2个微心愿,传递正能量,争当“圆梦使者”,让需要帮助的学生感受到党的温暖,力所能及帮助身边的人。学校还开展了“共建美丽家乡活动”,党员志愿服务队结合“五水共治”、“共建卫生乡镇”和“黄酒小镇”开发建设的工作部署,利用休息日积极宣传家乡的发展,力所能及地参与家乡的建设事业。

352bf053b18348f69b493ef14a733adc.jpg


终审 :邵玉根
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录