当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

省“百人千场”名师送教活动走进绍兴市锡麟中学

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-11-08 浏览次数:

11月7日,由浙江省教育厅组织、浙江师范大学中小学教师培训中心主办、越城区教师发展中心承办的浙江省“百人千场”名师送教活动在绍兴市锡麟中学举行。本次送教活动以专家专题讲座、示范课、课例点评相结合的形式进行,全区初中语文和社会两个学科教师参加了本次活动。

据了解,“百人千场”名师送教活动是省教育厅、省中小学教师培训中心为促进基础教育均衡发展组织开展的培训活动,是服务基层服务群众的一个品牌项目,旨在让教师不出远门领略到名师的风采与魅力,学习最新的理念与知识,从而推进中小学课堂教学改革,提高教师专业发展水平。

活动中,杭州市西湖区教师进修学校的华银亚老师和下城区教师教育学院的金铃老师先分别作了《用教材为学生打好中国底色》、《统编教材单元教学策略》专题讲座,之后杭州市的胡婷婷、翁楠、李浩和越城区的单丹萍四位名师又为我区教师带来了4节示范课。不同风格,同一理念,关注教育教学本质,引领中学学科教改潮流,课堂精彩纷呈,不仅给与会教师提供了研学的范例,也让他们零距离感受当下教育的最新讯息。随后,杭州市下城区教师教育学院的金铃老师、杭州市西湖区教师进修学校的华银亚老师和区社会教研员谢盈盈老师三位专家作了精辟点评。他们指出,教师们在教育中应该关注教学设计背后的教育价值,要在孩子原有的经验上建立学习的逻辑关系。精彩的课堂、生动的点评,不断引起与会老师的共鸣。

本次送教活动层次高、质量优、辐射面广,效益突出,是一场教学的饕餮盛宴,活动不仅发挥了名师的引领、示范作用,也让越城区特有的教育资源得到了展示和提升“百人千场”送教活动搭建了一线教师与名师专家沟通交流的桥梁,为我区传递了全新的教育理念和先进的教育教学方法,促进一线教师自身的专业化成长,提高课堂教学水平和教学质量。不少教师深有感触地说,此次培训活动为自己解决教学方面的困惑提供了指导,纷纷表示将进一步吸收、内化并融会贯通,将先进的教育理念渗透到平时的课堂教学中,在实践中不断提高自身的专业水平。



终审 :黄学锋
作者:施瑾
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录