当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区教体局开展“119”校园消防应急疏散演练

来源:安监科 发布时间:2018-11-09 浏览次数:

119日,区教体局联合区消防大队在成章小学开展“119”校园消防应急疏散演练。全区学校安管办主任观摩了此次活动。

上午9时,随着一阵长鸣的警报声响起,演练正式开始,假设学校教学楼二楼一班级突发大火,火势迅速蔓延。听到警报声后,老师立即组织同学们进行疏散,学生们按照火场逃生疏散演练技巧,双手抱头、分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散。越城区消防大队官兵赶到现场,指挥员立即命令灭火组掩护救援组上楼搜救被困人员,待救出困人员,马上对着火点进行有效打击。救护车即时赶到现场,对受伤学生进行包扎救护。消防官兵结合演练,向全校师生讲解火灾逃生、如何正确使用灭火器等相关知识。师生们在仿真消防演练中掌握了火灾逃生知识,增强了消防安全意识。会后,安监科对前阶段安全工作进行总结并布置了“平安校园”创建事项。

近日,越城区各中小学校以“11.9消防日”为契机,深入开展多种形式的消防安全教育活动。各学校通过升旗仪式讲话、电子显示屏、黑板报等方式,开展全方位,多渠道宣传。围绕消防日安全主题,讲述“消防小常识”及消防遇险自救方法。特别强调冬季用电、取暖等安全使用,开展“人人争当消防宣传员”活动,把消防知识带回家,让身边的亲人知晓,增强全民消防意识。

通过开展消防安全主题教育活动,进一步普及学校消防安全知识,提高师生自护自救能力,做到校园安全警钟长鸣,夯实消防安全,严防火灾事故,共建平安校园。

   5387756c8e504f49ba06d8261672e817.jpg

   330a068055ea4623b75bd4fe4a821a4f.jpg

   8c76a289a6dc4740ad07f5d36c98480c.jpg


终审 :沈小英
作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录