欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

推行教师全员育人 促进学生全面发展

来源:本站原创 发布时间:2018-11-06 浏览次数:

——记11月1日越城区校级后备干部培训班小学组学习考察活动 

秋日艳阳研训浓。2018年11月1日,越城区校级后备干部培训班前往宁波市鄞州区开展学习培训活动。考察团一行在堇山小学,对学校办学特色、校园文化建设、德育工作实践等方面进行了考察学习。

首先,全体成员参观了学校的图书馆、平台操场、专业教室、体育馆等,学校富有特色的校园文化建设给全体成员留下了深刻的印象。

随后,大家聆听了该校的专题讲座——《实施学生成长需求的德育——堇山小学德育导师制的实践和思考》和《让好习惯成就每一个学生》。该校立足学校两校区学部制办学实际,积极实施德育导师制和“堇本、堇元、堇秀”的“三色堇”课程体系,从德育导师配备、德育小组活动设计、导师评价机制、“学习、生活、行为”三大习惯培养工程等,从多个方面实施课程育人、管理育人、文化育人、实践育人,促进学生全面发展。(王焱峰


终审 :夏勇
作者:
分享: