欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

访“养正”之石,学攻玉之道

来源:本站原创 发布时间:2018-11-06 浏览次数:

——记11月2日越城区校级后备干部培训班小学组学习考察活动 

 

      为进一步加强我区校级后备干部队伍建设,着力推进“文化育人”项目。11月1日-2日,越城区校级后备干部培训班小学组学员49人,在区教师发展中心张敬洪副主任的带领下,赴宁波开展学习考察活动。其中,2日走进鄞州区鄞江镇中心小学参观学习以“养正”为主题的校园文化建设。

 从学校历史轴到养正大厅,学员们在学校教师的引领下了解了这所百年老校的悠久历史和文化理念;在养正馆、清风非遗长廊、雅正图书馆、雅韵茶室、各社团功能室和体育馆,实地察看了学校“一石一轴一馆二廊三窗四厅八个六”——养正文化整体建设和“童蒙养正”——新六艺拓展课程特色教育成果。

      在之后的交流活动中,全体学员认真听取了叶杰军校长题为《打造养正教育,为孩子的一生幸福生活奠基》的报告,从学校发展历史、校园文化建设和课程实践改革这三方面,详细了解了鄞江镇中心小学在建设发展过程中的思考和实践。

      本次考察活动,我区后备干部领略了鄞江镇中心小学独具特色的校园文化,收获了充满人性关怀的教育管理经验,开扩了视野,更新了理念。相信在今后的“五星三名”创建工作中,我们必将在文化育人的道路上兼容并蓄,开拓创新,奏响越城校园文化的华美乐章!(冯朱敏


终审 :夏勇
作者:
分享: