欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【区域研修】借主题墙创设,促教师专业成长 ——学前教育第三共同体教师专题研修在灵芝幼儿园举行

来源:灵芝街道灵芝幼儿园 发布时间:2018-11-06 浏览次数:

 为了提升教师主题墙创设的理念,提高一线教师的主题墙创设能力,加强幼教共同体的合作交流。11月6日上午,借主题墙创设,促教师专业成长——学前教育第三共同体教师专题研修活动在灵芝幼儿园如期举行,共同体内各幼儿园100多位教师参加了现场研讨活动。

活动分为三个环节,第一个环节是灵芝幼儿园徐园长的微讲座“让主题墙创设成为师幼共同成长的平台”。 徐园长的精彩讲座,理论联系实际,层层递进,向我们展现了老师们在主题墙创设中成长的足迹。第二个环节是嘉会幼儿园李老师的学习故事分享,“特别的答案”记录了孩子们在主题墙创设中发生的有趣的故事。第三个环节是现场教研环节,由灵芝幼儿园和嘉会幼儿园大班年段的老师一起参加研讨,教研活动围绕“站在儿童视角的主题墙创设”进行介绍和研讨,在提问、研讨中,两队老师激烈讨论,不断产生思维间的碰撞和新的灵感火花

本次研讨活动使现场的老师进一步了解了主题墙创设的理念,我们要把主题墙创设的主动权交给孩子,让幼儿成为环境创设的主人,让主题墙真正成为幼儿学习过程和结果的记录,成为幼儿表达和分享经验的平台,体现主题墙真正的价值。“站在儿童视角的主题墙创设,我们一直在路上。”

    学前教育督学董英老师参与活动并作了精彩的点评。



终审 :单明娟
作者:吴龙娟
分享: