欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【园本研修】专家入园把脉,提升课程品质——绍兴文理学院姜珊珊博士来镜湖幼儿园开展课程指导

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-11-08 浏览次数:

为了进一步推进幼儿园课程改革,理性审视幼儿园课程架构,着实明晰课程实践路径2018118日上午绍兴市镜湖幼儿园邀请了越城区课程指导组成员文理学院姜珊珊博士、越城区教研室单明娟老师来园开展课程诊断指导。此次园本研修活动由王雅莉园长主持。

过程中,大家首先聆听王园长对幼儿园基本情况简单介绍、幼儿园“湿地生态”园本课程实施方案前期思考与疏离,其次由业务园长劳轶雯对课程实施具体情况展开汇报,总结阶段收获,也结合老师们的实践提出了进程中的困惑。随后姜博士结合课程方案从专业研究者角度对课程背景、课程理念、课程目标、课程内容等方面进行细致、耐心地分析与指导;单明娟老师从实践层面对幼儿园课程组织与实施提出宝贵的意见和建议。参加此次课程诊断研讨活动的还有灵芝镇中心幼儿园课程建设组成员以及各园区负责人,她们积极投入研讨,共同为镜湖幼儿园“湿地生态”课程推进出谋划策。

镜湖幼儿园是越城区首批课改基地园,开展“湿地生态”课程的实践已有三年多的历程。此次把专家请进幼儿园,让课程组的一线教师能近距离地和专家对话,接受专家的理念引领,丰富课程实施策略,老师们都纷纷表示收获很大,期待下一次能再和专家对话课程,提升教师的课程实践能力。

80b22169a72a4e5e9a20a607fb03edc2.jpg

终审 :单明娟
作者:王雅莉
分享: