当前位置:首页 >教育督导>督导动态 >详细内容

督导动态

元培幼儿园迎接11月专项督导

来源:元培幼儿园 发布时间:2018-11-05 浏览次数:

                    

为了更好地改进班级主题墙创设,激发幼儿学习欲望,呈现幼儿的学习过程,吸引家长及时了解并积极配合班级活动,使主题墙发挥最大的教育作用。我园于11月2日上午在红苹果园区开展了题为《主题墙创设的思路和方法》的园本教研活动。本次活动有幸邀请到了督导沈姿娟老师一同参加。

本次教研活动由副园长袁佳珍主持并主讲,阐述了班级主题墙的作用,分析目前各班级主题墙存在的问题,提出了主题墙创设的基本原则,指导教师们在创设主题墙时要呈现主题活动实施前的准备工作,让幼儿了解即将开展的主题活动,激发幼儿参与的兴趣。主题活动实施中的阶段要以照片、图画、亲子互动作品等呈现幼儿主题活动学习的各个过程。主题活动实施后阶段,主题墙在教师的引领下起到幼儿回顾活动过程、欣赏点评、交流经验、表达情感的作用。通过副园长袁佳珍的讲解,为教师们在主题墙创设过程中理清了思路。

教师们以主题活动《马路上的车》为例,分成三个年段组现场讨论该主题开展过程和主题墙的创设思路和方法。讨论结束每组派一位教师发言,阐述各个年段的该主题墙创设的思路和方法。

最后沈姿娟老师为本次园本教研活动进行了点评,表扬了本次教研活动取得的积极有效的成果,并鼓励大家将元幼的美育课程更好的有机结合起来,达到更好的成效。

758497c231794bdfa1449b4402e8562e.jpg

2bd374220c89450d83ec2e484237fbcc.jpg


 

终审 :督导室
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录