当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

大手牵小手,亲子享快乐 ----镜湖幼儿园“绿芽儿”早教班

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-10-29 浏览次数:

为更好地指导社区0-3岁婴幼儿家长科学育儿,加强幼儿园0-3岁早期教育的研究,组织切实可行的婴幼儿家园社区活动,我们本着“让每个宝宝都享有一个最佳的人生开端”的思想,以推进婴幼儿早教工作精神为指导,我园秋季早教班已经开班啦!

活动一开始,老师们通过与幼儿互动、自我介绍,让宝宝们消除陌生感,培养良好的礼仪习惯。有趣的亲子操,好玩的游戏,家长、孩子们跟着老师一起动手。通过亲手尝试用面粉制作糕点,锻炼了宝宝手指精细动作的发展以及揉捏面粉的手指、手掌力量。还通过尝试学习用皱纹纸团成团做花束送给爷爷奶奶,锻炼孩子手部肌肉的精细动作,激发幼儿与父母之间的合作。

老师们还创设了钻爬游戏,让宝宝愿意在成人的保护下爬高、大胆向前钻爬,锻炼孩子身体的灵活度,培养孩子勇敢的品质。

通过本次轻松愉快的早教亲子活动,不仅让宝宝们体验共同生活的快乐,还锻炼了宝宝手、脑、脚的协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,为提高0~3岁婴幼儿家长育儿水平打下基础,更为家长们提供了交流的平台。

42c4c26818f4403f9cb233343c4ebe13.jpg

终审 :邱伟娟
作者:李剑
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录