当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区社教办举办第十五期市民健康教育大讲堂

来源:社教办 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

     为了给居民普及肠胃知识,促进居民养成良好的生活习惯。11月1日下午,越城区社教办举办的第十五期市民健康教育大讲堂——“到底要不要做胃肠镜”在城南街道华侨社区开讲,40余名中老年人到场聆听。

 本次讲座特邀绍兴市人民医院消化内科副主任秦月花医师为居民作肠胃健康讲解。“什么是胃肠镜?做胃肠镜前要准备什么?”秦医师运用浅显易懂的语言就胃肠道疾病的症状、表现、预防等方面作了系统讲解。针对不少居民害怕做胃肠镜检查的心理,秦医师又耐心地向大家介绍胃肠镜检查的必要性,并分析了肠胃恶心、呕吐是怎么回事,以及便秘、腹胀等疾病的形成原因和做胃肠镜需要的注意事项。最后,秦医师还告诫大家,近期天气转凉要特别注意身体保暖,保持一个良好的饮食习惯:睡前不吃太多食物;戒烟酒,少喝咖啡喝浓茶。同时希望大家保持心情愉快,调整好作息。

 秦医师图文并茂的讲解让居民受益匪浅,活动现场气氛热烈,大家时不时和医师互动。讲座结束后,居民还积极向秦医师咨询日常生活中碰到的肠胃问题。

 

d511efe33f4a4bc4af0c1d750ac9c593.jpg


bbd7e7392cb34073b8d0c52102318c5d.jpg

43eaa5662e19408a8ccdddda74dff1a0.jpg

作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录