当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

东浦街道中心幼儿园开展食堂规范化管理培训

来源:东浦街道中心幼儿园 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

          为切实加强幼儿园食堂卫生安全工作,不断提高幼儿园食堂从业人员的安全责任意识与食品卫生安全知识,消除食品安全隐患,2018年11月1下午,东浦街道中心幼儿园开展了食堂管理规范化培训会议,街道下属公民办10所幼儿园园长、食堂食品安全管理员、食堂工作人员参加了此次培训会。

会议中,分管食堂工作的陈老师用照片的形式向大家通报了检查中发现的食堂管理不规范的问题,并带大家学习了2018年修订版食品安全操作指南,进行食品中毒预防培训,培训内容围绕食堂人员健康管理、食堂环境卫生、食品原料采购索证、烹饪、消毒保洁、食品留样、色标管理等重要环节的卫生要求进行了详细讲解,要求大家要增强责任心,养成规范操作的良好习惯。最后,陈老师根据越城区教体局服务中心的要求对规范台账进行了细致的说明和现场指导。

 通过本次培训,从园长——食品安全管理员——到食堂工作人员至上而下,对食品安全知识有了更系统、更深刻的认识,也给食堂工作人员提出了更高的要求,相信食堂工人的操作会更加专业,工作水平会得到进一步提高,安全意识也会得到较大增强,食堂管理也会朝着更规范地方向发展。


 

 

终审 :沈夏敏
作者:陈芳华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录