当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

安全在心中•平安促成长 —灵芝街道嘉会幼儿园安全周教育活动报道

来源:灵芝街道嘉会幼儿园 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

指南指出:把“健康”放在幼儿的一切首要位置。幼儿园是最弱势的群体,为更好地提高幼儿自我保护能力,预防意外伤害。嘉会幼儿园在10.2911.2开展了以“安全在心中·平安促成长”为主题的安全教育周活动。

在安全教育周活动中,幼儿园进行了形式丰富的安全教育活动:1.各班利用晨间谈话、讲故事,教学游戏等多种形式对幼儿进行安全教育;2.全园安全隐患大检查,发现隐患及时整改;3.通过各种形式“家园宣传栏”“微信”“班级群”等,积极向家长幼儿宣传安全教育知识;4.112日下午3,幼儿园组织全园师生成功进行了一次安全防灾应急疏散演练活动。通过演练,进一步增强了师生的自我保护意识,掌握了在危险中迅速逃生与互救的生存能力。

经过 “安全教育周”的这一系列活动,让幼儿懂得了要爱惜生命,提高了全园师生的安全防范意识和应急避险能力。安全教育周的活动已顺利结束,但安全教育工作还只是刚开始。它仍将作为本园的常规教学活动的重要部分,将继续身践力行。

终审 :沈夏敏
作者:钱春燕
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录