当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

秋日煦阳 明媚温暖 ——斗门街道中心幼儿园五园区户外体验活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-02 浏览次数:


“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”是啊,秋天是一个有色有味的季节,秋高气爽,风清云淡,最适宜出行感受欣赏这个让人心旷神怡的秋韵,斗门街道中心幼儿园五园区通过两天的时间组织了各年段的孩子亲近大自然,从孩子们的视角去品味他们眼中多姿多彩的秋天!

运动篇——镜湖湿地迷马体验活动

大班的孩子是幼儿园中的大哥哥大姐姐,他们的活动是最壮观最威武的,瞧!他们的迷马运动正在如火如荼地进行着。孩子们自己背着书包,徒步前行,途经休息地也没发现停下歇息的幼儿,绕十里荷塘一圈后走至镜湖湿地公园,全程大概2.5公里他们用小小的身形向弟弟妹妹们证明着自己的勇敢、坚定。

寻美篇——袍江文化广场寻找秋天美景与欢乐活动

秋风起,树叶飘,中班的孩子们来到了袍江最具文化底蕴的广场,大家在老师们的带领下,一边走一边欣赏美景,时不时还凑近去仔细观察,有的还叫来同伴一起议论一翻,秋天的景致和昆虫勾起了孩子们不少的好奇心。走得累了,就停下脚步,大家围成圆圈,摊上野餐垫,一起分享美食。看,小朋友们嘴角的笑意随着银铃般的笑声,渐渐荡漾!

亲子篇——镜湖儿童乐园亲子游戏活动

小班的小朋友是初入校门,在刚刚适应集体生活的同时也盼望着有亲人陪伴的活动,宝贝们与自己的爸爸妈妈手牵手,来到美丽好玩的镜湖儿童乐园,在老师和家长的游说下孩子们快乐地感受着秋天的色彩,体会着成人陪同下集体活动的别样幸福!亲子游戏时间孩子们边唱边玩,稚嫩的童声与阳光的绚丽相互碰撞、交织,迸发出欢乐的音符,散落一地。

相信今天的经历,定给你们带来了内心的触动,在以后的成长道路上,在面对挫折、压力、困难时定会有足够的勇气与坚持的心。

落叶飘然落下,被飒爽秋风吹散,泉水叮咚般清脆的笑声、如天籁般动听,小宝贝们,在这个温馨的大家庭,恭喜你们已渐入佳境。今夕碧空蓝天,秋高气爽,我们在此嬉戏玩闹;待明年春暖花开,我们再出游!

1579e08d1d8e4c70849a09483796e146.JPG


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录