当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“快乐立冬 传承文化” ----灵芝街道湖东幼儿园小班年段立冬节气教育活动报道

来源:灵芝街道湖东幼儿园 发布时间:2018-11-07 浏览次数:

117日是农历九月十九这一天是二十四节气中的重要节气----立冬为了让幼儿了解感受中华民族的节气文化,同时培养幼儿的动手能力激发幼儿探索新知的欲望,我园小班年段开展了“快乐立冬 传承文化”教育活动,让孩子们了解立冬的由来,感受立冬节气的风俗习惯。

活动中,孩子们和老师一起了解了立冬的来历及风俗,聆听关于立冬的故事:立冬讲究秋收冬藏,北方人吃饺子,南方人吃肉等。接着开展了丰富多彩的活动。教师们还通过有趣的手工制作,给孩子们提供了一个自己动手的机会。瞧!小1班的孩子们用黏土揉一揉、搓一搓、捏一捏,制作出了五彩斑斓,形状各异的饺子;小2班的孩子们手拿五彩画笔,在画纸上描绘出了自己心中的冬天景色让孩子们感受冬天的到来,感知立冬节气的一些文化传承,感受到了立冬的快乐。

此次活动,不仅激发了孩子们探索新知的欲望,还加深了对传统文化的认识。


终审 :沈夏敏
作者:王莉
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录