当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

弘扬“红船”精神 争做新时代好少年
记秀水小学2018学年新生入队仪式

来源:本站原创 发布时间:2018-11-07 浏览次数:

      11月3日上午伴随着嘹亮的队歌,秀水小学一年级114名新队员被批准加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。

在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。

仪式中,大队长宣布了新队员名单,五年级老队员们为新队员送上了鲜艳的红领巾。家长们从老队员手里接过红领巾为自己的孩子戴上,更是把一份责任交给了他们。鲜艳的红领巾在新队员胸前飘扬,映红了孩子们的笑脸,激荡了孩子们的心。

戴上红领巾的小队员们从此有了自己的组织,也有了心中努力的方向。一年级俞思齐代表新队员发表讲话,她表示会加倍珍惜和热爱胸前的红领巾,一定会努力为队旗争荣耀,为国旗添光彩。

掌声中,三位一年级中队辅导员也挂上了鲜艳的红领巾。今后,三位辅导员老师是队员们的知心朋友和指导者,更是队员们点滴进步的陪伴者和见证者。

最后,在大队辅导员潘老师引领下,队员们进行了铿锵有力的呼号,在呼号声中,我们看到了激动与喜悦,看到了责任与荣耀。

此次入队仪式庄严、隆重,又洋溢着浓浓的温情。孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉大家,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,早立远大理想,争做新时代好少年。愿红色梦想就此播种在孩子们心中,陪伴他们茁壮成长。


终审 :严国程
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录