当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

加强交流 共同成长

来源:绍兴市第一初级中学教育集团 发布时间:2018-11-06 浏览次数:

       近日,余杭区良渚二中班主任30余人在分管德育的徐建忠校长带领下来到绍兴市第一初级中学龙山校区参观交流,金建光副校长、德育处傅佳情主任代表接待并陪同参观。

 在参观校园中,良渚二中老师对学校深厚的历史底蕴,丰富的校园文化兴趣浓厚,在四公坛、养新书藏、鲁迅工作室前流连驻足,尤其是对学生的精美板报更是引领声声赞叹。随后,余强老师为良渚二中的同行展示了一堂《每日坚持,点点进步》的班队课,余老师从蝴蝶图片导入,分五个版块在多样的形式中呈现出点滴坚持带来的巨变。余老师的课较好的体现了学生的主体性和教师的主导性给了学生一个生活的课堂,这节班会课把生活的一些实例引入了课堂,贴近生活。学生的参与面很广,教育性很有实效。观摩老师们纷纷表示深受启发,获益良多。最后,两校区老师齐聚在会议室,金建光副校长介绍了学校的校园文化建设、学校办学理念、教育教学水平以及未来的发展规划等情况;两校区老师就班主任工作、班级管理等方面展开了热烈的讨论。

       这次校际交流活动不但为双方学校提供了一个展示和学习的平台,在交流中博采众长,取长补短,同时,也促进了学校的共同进步与发展。

f82173562dff44989765bbbd4328415e.png


终审 :黄学锋
作者:张龙军
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录