当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

【建功中学】穿越教育的地平线——新西兰陶波市友人来我校交流访问

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-11-06 浏览次数:


313d49c39124434caf1350531b7f4f51.jpg

       115日上午,由新西兰陶波市副市长Barry  Hickling先生率领的友好访问团一行十余人莅临我校交流访问,新中友好文化艺术交流中心主席、新西兰绍兴会馆馆长曾险先生和新西兰绍兴同乡会会长董静丽女士陪同访问。汤晓幸校长、赵国良书记以及全体校级领导班子成员参加了此次接待活动。


宾主一行首先沿着建功大道一路前行,在谈笑风生中大家边走边看边听取汤晓幸校长对学校历史沿革、办学条件和校园文化建设等方面情况的介绍。来到陈建功先生的铜像前,客人们了解了先生的学术成就和教育思想后,对这位杰出的数学家表示深深的敬仰,纷纷赞叹这个美丽的校园不仅是一所历史悠久的学校,更是具备着伟大博爱精神的学校。

3bcb900616d54572affc986965a62225.JPG

接着,客人们来到“风华艺苑”书画展厅,一幅幅行云流水的书法,一卷卷入木三分的画作,一缕缕清新淡雅的墨香,臻于化境,精致的展厅处处彰显着浓郁的书画特色。无论是专业教师作品还是学生的主题书画作品,几千年厚重的中国传统文化底蕴都给来宾们留下深刻印象,让他们流连忘返。

f212357a774d4087bc672e5ec30c5b8b.JPG

随后,宾主一行来到学校一楼会议室,汤晓幸校长和新西兰客人相互介绍了各自学校的教育情况、办学理念和办学特色,并就未来的合作意向展开交流。介绍过程中,双方不断发现建功中学与陶波市的学校之间存在着诸多共同点,存在不少合作的空间。陶波市中学副校长Alistair Froggett先生在听取我校办学情况之后,对我校办学理念高度认可,他认为我校“大气大爱,向善向上”的办学理念符合当今世界的教育要求,必定能培养出更多的优秀教师,教育出更多的优秀人才。之后,来访领导与我校领导互换了友好礼物,并表示以后要加强文化交流,努力促进各自学校的教育国际化朝着更高更远的方向迈进。

  陶波市是与绍兴市结对的国际友好城市。本次外宾来校,既是一次互通有无、互相学习的交流访问活动,更是一次增进情谊、立足长远的联谊活动。通过交流与沟通,双方的教育理念和文化素养都给彼此留下了深刻的印象,我们有理由相信两个城市今后的互访活动必将形式多样、硕果累累。


终审 :黄学锋
作者:陈霞
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录