当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

促进家校共建 见证孩子成长 --绍兴市锡麟中学举办七年级“家长开放日”活动

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-11-07 浏览次数:

为进一步加强学校教育教学管理,搭建家校交流沟通平台,让家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校表现情况,绍兴市锡麟中学于11月6日举办了以“促进家校共建 见证孩子成长”为主题的七年级“家长开放日”活动,邀请我校家委会代表和部分学生家长来校参观、听课,并听取家长们对学校工作的意见和建议。活动由“随班听课、参观校园和参观学校食堂了解操作流程”三部分组成。此次家长开放日活动,学校领导高度重视,制定详细的活动方案,提前一周发出邀请函。

上午八点半,在厚德楼三楼大会议室,来自12个班级的家长们齐聚一堂,兴致勃勃地参加了此次活动。我校徐建平校长首先对家长们的到来表示了热烈的欢迎和感谢,并简要介绍了本年级的教育教学情况以及学校组织本次开放日活动的目的。他希望能通过此次活动展示学校开放的育人环境、优质的课堂教学、多彩的校园生活,搭建学校教育与家庭教育有效沟通的平台,促进七年级新生健康、快乐地学习与生活。

随后,在老师的引领下,家长们走进班级,以随堂听课的方式融入到孩子的学习当中。课堂上,教师们积极引导学生进行自主探究,开展合作学习,并利用多媒体辅助教学,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。家长们看在眼里记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时情不自禁地为老师和自己孩子的精彩表现而露出会心的微笑,有的家长还拿出相机、手机拍下了一个个难忘的瞬间……虽然每节课只有短短四十分钟,但是孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。

之后,在徐建平校长和刘建云副校长的带领下,家长们参观了徐锡麟广场,党建红色阅读吧,阅览室,创客教室,书法、美术室,安防、国防、绿网体验馆和心灵氧吧等专用教室和学生用餐食堂,开放的活动空间,个性化的专业教室,卫生整洁的用餐环境,让家长们亲身体验了孩子们学习、生活成长的优良环境。

最后,家长们纷纷在《 “家长开放日”家长反馈调查表》上留下了宝贵意见。在反馈中,家长们普遍表示通过听课活动加强了与孩子的感情交流,体会到了教师工作的辛苦,对老师们的默默耕耘表示了感谢,同时对学校的教育教学工作、校园文化建设工作以及孩子在校生活情况提出了很多建设性的意见,并表示今后会进一步加强与学校老师的交流沟通,共同促进孩子的全面发展。

家长开放日是我校多年来加强家校沟通的一种有效形式,家长走进课堂,亲子共学,零距离感受学校的优质教育;走进孩子,倾听心声,了解他们在学校的学习和生活:走进学校,参与评价,从而更好的配合学校,共同关注每个孩子的健康成长! 拉近了学校与家长的距离,为家校共育搭建起了交流的平台,形成教育合力,推进学校健康优质发展。



终审 :黄学锋
作者: 施瑾
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录