当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

孙端镇中学膳管会成员考察中餐配送公司

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-11-09 浏览次数:

孩子在学校里能否吃上放心餐”“学生的中餐配送是否安全”始终牵动着每一位学生家长、孙端镇中学膳管会成员的心。为了让家长和学校进一步了解、掌握学校中餐的配送情况,11月8日上午,孙端镇中学膳管会成员(包括家委会成员)在孙端镇中学陈小钢校长的带领下走进绍兴市龙腾餐饮管理有限公司,进行为期半天的参观考察活动。

首先膳管会成员认真聆听了公司相关负责人关于配送企业人员管理、场所环境、设施设备、食品原料及食品、加工操作等多个项目、流程的介绍。接着膳管会成员“全副武装”:穿上卫生服、戴上口罩、卫生帽在公司相关负责人的带领下实地考察,考察从食材的进货关开始,成员仔细查看关于食品检验、配送合同等工作台帐,查看食材存放区和食材的新鲜程度,从食材的清洗、配菜、加工、烧制等全过程。膳管会成员随后还考察了餐具的清洗、消毒场所。

考察结束后,膳管会成员针对参观考察情况作了现场沟通与反馈,在肯定龙腾餐饮公司规范管理的同时,还提出了许多宝贵的意见和建议。最后,陈小钢校长总结发言,他提出两点要求:第一,龙腾餐饮公司必须高度重视食堂安全管理,严把食品入口关。龙腾餐饮公司作为我校中餐的配送单位,必须全力承担食品安全责任,严把货源,并坦诚接受社会与家长监督;第二,作为校方代表的膳管会、家委会成员,需尽心尽责共同监督学校的食品卫生与安全。让孙端镇中学的每一位孩子吃的放心、吃的开心!

cf2b658a03314b4caff3b123dd97d781.jpg

 

终审 :黄学锋
作者:王强
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录