当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

皋埠中学在全市中小学生跳绳比赛中喜获佳绩

来源:皋埠中学 发布时间:2018-11-05 浏览次数:

    11月3日,皋埠中学22位跳绳选手在王海军副校长、沈伟芳教练的带领下,冒着淅淅沥沥的秋雨,前往嵊州参加2018年绍兴市第四届中小学生跳绳比赛。经过一天的角逐,学校获得了集体跳绳一等奖、花样跳绳一等奖、男子个人跳绳第一、二、三名,女子个人跳绳第一、五、六名的好成绩。

    短暂的开幕仪式以后,立马开启了初中组个人单绳1分钟的比赛。比赛中,跳绳队员们发挥顽强的意志,经过激励的争夺,我校男队卢明彪、女队卢雨分别获得男女个人第一名的好成绩,男队的另外两个选手分获得第2、3名,女队选手也都进入到前6名中。

    接下来的集体跳绳比赛中,既需要队员们顽强拼搏的精神,同时也考验了他们团结协作的能力。在队长卢雨的指挥下,全体队员的齐心协力下,又喜摘2分钟集体跳绳的一等奖。

    看到个人、集体跳的队友都拿到了奖,花样跳绳队员也不甘示弱,随着音乐的奏响,队员们设计了6种不同的花样,跳姿优美多样、动作连贯流畅。最终由10位队员参加的花样跳绳比赛中也获得一等奖的好成绩。

    集体跳绳是我校大课间活动的一个项目。学校通过积极开展体育大课间活动,促进学生掌握一些基本的运动技能,增强学生的体质,促进学生的健康成长。我们始终坚信,开展阳光体育活动,保证学生每天一小时体育锻炼时间,是学校实施素质教育的有效途径。





终审 :何新海
作者:张玉虎
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录