当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

省校园足球调研组来袍江中学调研校园足球工作开展情况

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-11-07 浏览次数:

11月7日下午,浙江省体育局青少处处长马素萍、训练竞赛处洪明、省足协校园足球负责人钱健一行三人在绍兴市体育局训练竞赛处处长周忠、绍兴市教育局体艺处副处长徐蕾和越城区教体局副局长凌华栋等领导的陪同下来袍江中学调研校园足球运动开展情况。

马处长一行在学校领导的陪同下巡视了开展校园足球的相关设施设备,认真听取了学校、区教体局和市级教体行政部门三个层面就校园足球运动开展过程中的积累的经验、存在的不足和遇到的困难的汇报。针对目前活动经费不够、专业教练欠缺、输送渠道不畅等校园足球工作现状,凌华栋在会上建议要完善体制机制,提高工作效能;要加强后勤保障,增强工作力度;要开展全民宣传,争取工作支持。

马处长一行对学校在校园足球运动方面开展的情况表示赞赏,肯定了各个层面在校园足球运动开展方面所做的努力和工作实绩,表示通过实地调研,在全面了解、掌握全国、省级足球特色学校开展足球工作中招生政策、场地设施、师资力量、普及活动、训练竞赛、社团组织、人才培养、后勤保障等方面情况的基础上,将认真梳理大家提出的困难和问题,针对校园足球发展面临的新情况,向有关部门提出校园足球发展和足球后备人才培养的建议与对策。


49482114903e4b5ca6eae97777c4e432.jpg

a24ee02a18394858b3e8da222fbb581f.jpg

终审 :何新海
作者:钟伟金
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录