当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

《八十天环游地球》读后感

来源:元培小学五(2)班 发布时间:2018-10-19 浏览次数:

  《八十天环游地球》是一部非常著名的科幻小说,故事讲述了主人公福克与改良俱乐部的人赌八十天能不能绕地球一周,如果福克输掉,他将会倾家荡产,如果赢了,他将会得到两万磅奖金的奖励,最后福克和他的仆人路路通靠自己坚强的精神和坚持不懈的毅力,成功拿到了这两万磅美金。

   阅读这本书的好外可多了,它可以帮助你增长地理知识,认识许多国家,告诉你做人的道理,传递正能量精神,让我们在生活中,对有些事情不那么迷茫,以至于做出不对的事情,但是前提是你已经完全透砌地了解了那些知识。

  《八十天环游地球读后感》里面人物的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚,有时他们让我心情紧张,有时他们让我心情放松,有时他们让我热泪盈眶,有此他们又让我哈哈大笑。故事的起起落落,不禁让我觉得真是一本好书!

   瑞在让我讲讲自己的亲身经历吧!我11岁时,总觉得煎鸡蛋是很危险又艰难的活儿,只要一不小心,就可以被鸡蛋泡泡爆炸开的油渍烫到手上,严重的会皮破红肿,可是我真正尝试去煎蛋了,一次次的油渍烫到手,一次次咬牙忍痛,发现困难也不过如此,因为我和福克一样,也拿到了自己通过努力得到的胜利果实。

  《八十天环游地球》这本书很值得去看,因为里面的知识如果被一个热爱读者的人读到的话,够他(她)思考一个月了。


作者: 诸竞辉
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录