当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

孙端镇中学秋季运动会:入场式创意多活力强

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-10-24 浏览次数:

10月23日上午7时38分, 2018年孙端镇中小学秋季田径运动会在孙端镇中学隆重举行了开幕式。校领导陈小钢、汪雪芬、邵天洪、陈华军、沈强、王兴华出席了开幕式,开幕式由沈强主持,张翠峰、鲁志康两位老师担任现场解说。

开幕式前举行了精彩的入场式,在一阵接一阵的锣鼓声中,伴随着激昂、明快的运动员进行曲,国旗队、会徽队、鲜花队、彩旗队先后闪亮入场。瞧,国旗队:迈着时代的步伐,和着鼓号的节拍,在四名旗手的护卫下,鲜艳的五星红旗缓缓进入会场。紧随国旗而来的时我们本届运动会的会徽,它整体体现体育竞赛的特点,表达出‚更高、更快、更强的奥林匹克体育精神。

c48ebc0e88b04200a6185ac17ef92d91.Jpeg

 现在昂首向我们走来的是彩旗队方阵,彩旗队员目光深情而又自信,步伐矫健而又整齐。面面彩旗迎风飘扬,红的如火,粉的如霞,黄的如云,蓝的如潮,五颜六色,喜庆而热烈。它象征着我校体育工作的勃勃生机。


 

dfe9ca3dbabd441186d1623d9d767593.Jpeg

f8ab4697e3104399aea00dbfff8fd415.Jpeg

 全校27个班级组成27个方阵,432名运动员迈着矫健的步伐款款步入会场,运动员身穿富有文化意味的队服,满脸自信,浑身充满十足的精神,俨然雄赳赳地奔赴战场,去执行重大任务,个个期待比赛中大显身手,摘金夺银。

602068d6da9d405db699f9c2cba376af.Jpeg

 

 

933001c570ea4df2bc82da1a85275192.Jpeg

 运动员边走边高呼口号,展演本班独具特色的动作或短小节目,接受学校领导、家长代表、老师的检阅。这个文化味十足的入场式,好比是一场别样的文化视觉盛宴,展示了孙中学子的青春与活力,展示了他们对运动精神的理解,点燃了同学们的激情。鼓号声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个校园。

a2550fdae1a247b39dc94dcc65f645c6.Jpeg

 

 

作者:金友仁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录